Ruang tamu

Selamat datang di rumah saya, tempat Sunyi berdiam diri dan melakukan aktivitasnya. Di sini siapapun bisa mengetahui bahwa Sunyi bisa bernapas dan bergerak. Ia bisa melihat dan meraba. Bisa mengunyah dan menelan. Bisa bernyanyi dan menggambar. Ia senang berceloteh dan mengomel. Di sini Sunyi hidup selayaknya manusia. Hanya saja ia sering kali terlihat tidak ada, seolah-olah tidak berdetak. Padahal ia selalu ada, bahkan lebih setia dari apapun yang mengikat manusia. Sayangnya manusia lebih sering memusuhinya.

Jika sudah memasuki rumah ini, mau tidak mau siapapun harus berkenalan dengan Sunyi.Β  Jadi, lihatlah apa yang sedang ia lakukan. dan jika salah satu dari pembaca mengenaliku, maaf… di sini aku sudah sepakat dengan Sunyi, agar menulis semuanya, apa adanya.

Salam kenal untuk semuanya. Semoga kalian bahagia selalu.

Selamat membaca Sunyi!

j e e


Tulisan di atas saya bikin sekitar tahun 2008 atau tahun-tahun setelahnya (karena saya suka menggantinya sesekali) Sekarang sudah tahun 2016 tepatnya di bulan November. Saya mengganti alamat blog dan judul blog. Tulisan di atas saat blog saya masih beralamat Membacasunyi.wordpress.com dan sudah aktif sejak tahun 2008. Sekarang saya mengganti alamat dan nama blong menjadi “biarkansendiri.wordpress.com”.

Kenapa jadi “Biarkansendiri”? Karena saya selalu ingin menulis saat saya memang ingin sendiri. Saya selalu ingin bercerita apapun lewat tulisan saat sendang sendiri. Bisa diartikan bahwa blog ini mejadi tempat yang nyaman untuk bercerita.

Oke, terima kasih sudah menemani saya πŸ˜‰

47 tanggapan untuk “Ruang tamu

  1. haloow jee,,

    salam kenal yaa,, makasi dah ngunjungin blogku,, πŸ˜€

    iya… sama2 ernest, sering2 juga berkunjung ke blog jee ya hehehehehe ^^v

    j e e

  2. salam kenal jee….

    taukah kamu bahwa jatuh cinta itu biasa saja?

    sama2, salam kenal juga deno :-). aku tau pasti bahwa jatuh cinta itu biasa saja. seperti lagu yang dibawakan efek rumah kaca yang berjudul sama, jatuh cinta itu biasa saja.
    terimakasih sudah mau mampir dan terimakasih sudah sudi meninggalkan jejak kata disini πŸ˜€

    j e e

  3. hmmm…
    sama sih aku adalah aku,
    bedanya aku seorang lelaki,
    ga ngerti mo ngomongin apa lagi..
    wis ngono wae.. ( mudah2an ngerti bahasaku..)

    hmmm…… hehehe iya itu pasti udah jelas, aku adalah aku. g akan bisa dirobah2 lagi hehehe. tapi tetep iya kita beda jenis kelamin dan itu fakta.
    makasih sudah mampir kemari. ^^

    salam kenal, jee

  4. salam kenal…. dari padang yah,,!!
    seberang pulau jawa, tapi terasa deket dengan blog..

    tukeran link dunkk..

    iya dari padang :D. mari kita tukeran link

    j e e

  5. Hai, waktu baca nama blog-nya, aku kira punya temenku, ternyata bukan. Temenku juga seneng pake naman teruterubozu itu. Hihi.. What a coincidence! Anyway, salam kenal ya. Jangan lupa mampir ke blog ku kapan pun ada waktu.

    Cheers,
    Deisha (:

    ow ternyata nyasar ya. seep aku sudah mampir ke sana.
    salam kenal !

    j e e

  6. assalamu’alaikum…sama dunk…(tapi ana sebaliknya githu)
    para temen milis nyangka aku akhawat (ce…) padahal…aku tuh co…
    mereka pada terkecoh ma header di blog ana…
    penasaran???kunjungi gih…
    syukron atas silaturahminya…
    moga ada b’manfaat dengan ngeblog…n bagi ilmu walo lewat dumia maya…
    wassalam

    wah nasib kita sama neh kayaknya :). ane sudah mengnjungi blog ente, dan kaget, ternyata memang benar saat melihat dan menyangka ente cwek hehehe. mungkin ente kudu tukar headernya kalo risih dengan prasangka orang. tapi kayaknya ente enjoy2 aja. ya, yang penting kita enjoy iya g ?

    salam kenal

    j e e

  7. iyya….
    wa’alaikumussalam
    wah bukannya nasib sama githu…tapi begitulah ketetapanNya…iya khan???
    lagian gapapa..insyaAllah enjoy ajha…
    yang penting ilmu yang dipost dapet ana amalkan githu…
    mohon do’a atas keberhasilanQ dalam selesaikan TA…
    Allahu Mubaarik fiekum..
    ur new frend

    virdaUs Rojaaie in Solo city

    iya2 hehehe

    j e e

  8. Salam Kenal. MBA Jee (sengaja di caps biar bener2 jelas tidak salah memanggil Mas, hehe) Makasih sudah ditautkan disini tautan blog saya, tautan blog Mba juga sudah saya taut di blog saya. salam, dan terus menulis dengan bahasa manis itu,

    -japs-

    hehehe sampai segitunyah ! tenang sekarang g ada lagi yang bilang om, pak, kang, mas atau uda. kan udah pajang potoh diri. tapi kemaren di multiply biar udah pajang potoh masih aja di panggil om –” (mungkin ada kesalah pada matanya hahaha)

    okeh, salam kenal mas japs πŸ™‚

    j e e

  9. assalamu’alaikum…
    Jazaakillah khoiron ukhti..dah berkesempatan tuk silaturahmi..

    insyaAllah bisya istiqomah dan slalu haus dengan Ilmu Agama…

    lama aQ tak silaturahmi ke ur hum..
    eee paghi ini da berkesempatan, sekalian mo tanya…
    eee tuh pist ur header blog bikin mrinding klo diinget2 waktu malem hari…
    dan jugha jadi teringat ma “bayi yang mati kemaren Jum’;at sore di my Boarding school (lahire prematur 6 lebih beberapa ari gitu..)

    mudah2an ada manfaat, afwan klo blom bacha2…

  10. blognya keren.campuran serem,gothic,cool tapi ada ademnya juga.seneng bisa mampir.

    salam kenal ya!!!

    hehehe hitam itu menenangkan :). thanks sudah sudi mampir.

    salam kenal juga !
    j e e

  11. hallow, salam kenal ya ^ ^
    nice blog nih πŸ™‚
    btw minta lagu mika nakashima nya yg di box itu yah πŸ˜€ ?
    hehehe
    makasii :mrgreen:

    oh g papa memang untuk orang yang berkunjung ke blog aku kok. emang niat pengen bagi lagu hahaha. suka mika nakashima ya ? sama deh. thanks dah mampir πŸ™‚

    salam kenal.
    j e e

  12. Salam Kenal πŸ˜›
    Selamat tahun Baru 2009 πŸ˜›
    semoga tahun 2009 lebih baik dari pada tahun sebelumnya…. πŸ˜€
    Dari tahun sebelumnya kita dapat mengambil hikmah2nya… πŸ˜›
    Di tahun 2009 kita ubah semuanya menjadi pengalaman yang tak terlupakan πŸ˜› πŸ˜€

  13. Jee… kabar baik… ndak ada yang salah ama kata2mu, justru itu malah bikin aku merenung dan itu baik. πŸ™‚ oh iya, selebihnya dah aku bales lagi disana. hehehe… panik takut kamu mikirnya lain. hehehe… salam -japs-

    iya seep sudah di tkp duluan hehe

  14. @rien : aku juga senang bisa bertemu dengan rien hehehe. si teruterubozu, boneka hujan ini juga masih belajar merangkai kata dengan baik hehehe.

  15. Haloo Jee.. salam kenal ..
    Datang dari I.J nie,, dan kupikir kamu emang laki-laki
    hahaa,, sorry…
    Let’s be friends ya Jee πŸ˜€

  16. hai. jee….., sy bertamu setelah lihat di facebook…. tulisanmu membuatku betah berlama lama di sini….. salam kreatif.. πŸ™‚

  17. Mayaaaaa!!! hehehe makasih ya may πŸ™‚ maya juga tetap menulis apa pun biar g stres. biar kak tau gimana kabar maya sekarang hahahaha… ya, doain ya may, tahun ini kak bisa bikin buku πŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s